Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

martes, 13 de mayo de 2014

Tortitas con nata

Desayunar bien es imprescindible para poder afrontar un día de trabajo. Y, ¿qué mejor manera de empezar un martes que con unas tortitas caseras? Seguro que hay pocas formas de hacerlo. Así que, para empezar bien un martes, merendar un sábado o darnos un capricho cualquier día a cualquier hora, vamos a hacer unas tortitas caseras. La receta es sencilla, su única complicación reside en el momento de echarlas a la sartén y darles la vuelta, pero una vez que le cojamos el truco, ¡salen solas! 


Ingredientes:

- 2 huevos
- 25 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)

Pasos a seguir:

1. Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar.
2. Añadimos la leche, el aceite y lo mezclamos bien.
3. Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y lo vamos echando poco a poco sobre la otra mezcla.
4. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y no queden grumos.
5. En una sartén, echamos un chorrito de aceite o engrasamos con mantequilla y cuando esté caliente vertemos un poco de mezcla.
6. Cuando se empiecen a formar burbujitas sobre la masa, le damos la vuelta. Para ello, es bueno contar con una paleta ancha a la que no se pegue.
7. Repetimos la operación hasta acabar con la masa. 
8. Cuando las tengamos, podemos acompañarlas de nata y un sirope. Mi preferido es el de caramelo, ¿y el tuyo?

¡A desayunar!


 Y si eres más de bizcocho, también puedes hacer uno de naranja y nueces. Con un colacao o un café está ¡rico, rico! Aquí, la receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario