lunes, 11 de agosto de 2014

Polos de yogur y ciruela

Hoy vengo con una receta muy muy sencilla de hacer y perfecta para el verano: unos polos de yogur y ciruela. Si al igual que yo, pasáis el verano en zonas calurosas alejadas del mar, con esta receta os ahorraréis unas monedas en comprar helados y podréis hacer infitinas combinaciones para todos los gustos, y si tenéis más suerte y estáis pasando el verano sentados en una tumbona a la orilla de mar, ¿qué mejor que un helado cremoso casero y fresquito?




Esta receta me trae recuerdos de cuando congelaba en casa con mi abuela los petit-suisse y los tomábamos para merendar, estaban deliciosos y era una forma divertida y diferente de comérselos. Con unos moldes para helados se puden hacer infinitas combinaciones, con yogur y fruta, con zumos de naranja, lima, sandía etc. Están muy ricos y no tardamos nada en hacerlos. ¿Te apetece uno? ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 8 polos)
- 3 yogures griegos
- 8 ciruelas 
- Azúcar
- Moldes para helados

Pasos a seguir:
- Pelamos y troceamos las ciruelas y las echamos en un vaso de batidora.
- Añadimos los tres yogures y lo batimos todo.
- Añadimos el azúcar (echamos más o menos según cómo nos guste de dulce)
- Vertemos la mezcla en los moldes sin llegar al borde y los metemos en el congelador durante unas 6-8horas.

Para desmoldarlos podemos meterlos durante unos segundos debajo del grifo.